123
当前位置: 首页 >> 美术馆新闻 >> 正文

“个体系统的建构——广州美术学院研究生专题展”在21空间美术馆举办

2015-05-21 00:00:00

2015年5月16日15:00,由广州美术学院美术馆、广州美术学院研究生处支持,21空间美术馆主办的《个体系统的建构——广州美术学院研究生专题展》在东莞21空间美术馆三楼举行开幕仪式。此次展览是将本校美术馆所展示的教学考察结果向外界推介的一次尝试,参展作品皆选自广州美术学院研究生中筛展,集结了17位国油版雕、实验艺术等专业的青年艺术家。

展览主题为“个体系统的建构”。美院研究生无疑还处于在校学习、积累的阶段,从各个领域与艺术实践中不断吸收养料,并将之转化到自己的研究中来,逐步掌握独立研究的能力,在这种学习、研究的过程中,最终要达到的是作为个体系统的建构。他们的探索也许还不够成熟,但是我们希望借助这样的一次次的视觉与思维交汇的机遇,带给他们成长的启迪,同时也让更多的人看到美术学科研究生学习、研究和创作的阶段切片。

展览还邀请了研究生导师邓箭今教授、李喻军教授,研究生处副处长侯旻翡在开幕期间与参展艺术家展开研讨,就研究生们的学习生活与艺术实践展开讨论,为其解惑、给予启迪。广州美术学院美术馆副馆长胡斌主持了研讨会。

据悉,此次展览将持续至6月21日。

上一条:“ 导师带你看毕业展” 下一条:广州美术学院美术馆举办当代艺术研究论坛第十二回“视觉思维的模式与中西文化的交融及创作”

关闭

 Top