2019广州美术学院研究生毕业作品展(2019-5-15至2019-6-22)

2019-05-14 15:24:30

2019广州美术学院研究生毕业作品展

展览时间:2019年5月15日-6月22日

展览地点:广州美术学院美术馆昌岗校区(广州市海珠区昌岗东路257号)

主办单位:广州美术学院

承办单位:广州美术学院研究生学院、广州美术学院美术馆



第一场 5月15日-25日                    

1号厅:绘画艺术学院油画系、雕塑与公共艺术学院

2A厅:雕塑与公共艺术学院

2号厅:绘画艺术学院版画系、绘画艺术学院基础部、雕塑与公共艺术学院

3号厅:跨媒体艺术学院、绘画艺术学院水彩系、雕塑与公共艺术学院



第二场 5月29日-6月8日                    

1号厅:美术教育学院

2A厅:中国画学院

2号厅:中国画学院

3号厅:工艺美术学院



第三场 6月12日-6月22日                    

1号厅:视觉艺术设计学院

2A厅:建筑艺术设计学院

2号厅:工业设计学院

3号厅:建筑艺术设计学院



前言


众所周知,艺术面貌、创作方法的形成,是从学习、研究到个体系统建构的过程。尤其对美术学院的研究生教育而言,如何在艺术创作和研究中体现社会觉察力,以及观念和技艺上的思辨能力,是研究生教育面临的要求和挑战。

广州美术学院,作为华南及粤港澳大湾区唯一一所独立建制的高等美术学府,系于岭南得风气之先,领时代之新,走变革之路的文化血脉之中。在研究生教育方面,我们一直坚持治学理念和办学方式的拓展和深化,营造开放、宽松的学术氛围,让研究生置身于当代语境中进行学习和思考。这种思考在一定程度上也反映在研究生的作品之中:将自身的社会觉察力通过艺术个体系统的建构,形成艺术个性,并呈现出深刻的洞察力和系统性的表现方式、方法论。

作为美术学院教学的一个重要环节,毕业作品展是同学们学习、研究成果的全面汇报。大家对每年的展览总是充满期待,希望能够从中发现新的面貌和气象。毕业展不仅展现了研究生学习的成果,也体现了知识更新、思维方式和艺术表达拓展、学科交叉等艺术发展的新趋势。从他们的作品中,我们总能发现一些艺术创作的新因子和创新的活力。

今年的研究生毕业作品展分三场进行展出,其目的就是为了让同学们的学习成果能够更好地得到充分呈现,让老师、学生以及社会各界人士了解到我校硕士研究生的教学状况以及教学成果。我们期待观众对展览作品及我校硕士研究生教育提出批评和建设性意见,以进一步办好广州美术学院的研究生教育。





美术馆开放时间


广州美术学院美术馆开馆时间是9:00-17:00,逢周一闭馆,节假日不休息。

建议有意前来观展的朋友们关注“广州美术学院美术馆”公众号,留意近期展览的开放时间,以免错过精彩的展览哦!



需要购买门票吗?如何购票呢?


广州美术学院美术馆的展览收费标准为:全票10元/位,半票5元/位(学生、军人、教师、离休人员享受半票优惠),65岁以上老人、记者、省美协会员及本校师生出示有效证件免费。在美术馆(昌岗校区)入门左侧的票务大厅处就可以购票了,支持线上支付哦~

另外,广州美术学院美术馆会定期举办公教活动,在指定时间可以免费观展。在接下来的5月18日国际博物馆日,广州美术学院美术馆(昌岗校区)将会举办免费观展 + “馆长带你看毕业展”导览活动,欲知详情请大家持续关注美术馆的活动推送~


上一条:讯息||王璜生教授受聘广州美术学院美术馆总馆长、新美术馆学研究中心主任 下一条:广州美术学院美术馆连获文化和旅游部2018年度全国美术馆优秀项目两个奖项

关闭

 Top