广州美术学院研究生中期筛选作品展(2019-5-3至2019-5-10)

2019-05-06 15:05:08

广州美术学院研究生中期筛选作品展
Guangzhou Academy of Fine Arts postgraduates  Mid-term  Works Exhibition

主办:广州美术学院
承办:广州美术学院研究生处
     广州美术学院美术馆
Host: Guangzhou Academy of Fine Arts
Undertake: Graduate School of Guangzhou Academy of Fine Arts & Art Museum of Guangzhou Academy of Fine Arts

展期:2019年5月3日-5月10日
Extension: 3 May-10 May 2019

1号厅:建筑艺术设计学院、视觉艺术设计学院、工业设计学院
2号厅:绘画艺术学院油画系、版画系、水彩系、基础部、跨媒体艺术学院、雕塑与公共艺术学院

2A厅:工艺美术学院

3号厅:中国画学院、美术教育学院、艺术与人文学院、雕塑与公共艺术学院

前  言
为深化研究生教育改革,全面提升研究生培养质量,我校对在读研究生实行中期筛选考核制度,并每年定期举办展览。
中期筛选学习、研究及作品展的内容包括:学位课程完成情况、基础理论和专业知识的学习总结,科研创作状态的呈现。既有研究文本的展示,也有同学们的学习课程、读书笔记和研究心得,以更加丰富立体地反映研究生学习、创作的方式和状态。
研究生阶段的学习与研究鼓励试错与创新,这里展出的作品和文本,展现了他们对社会现实和多元文化的关注,对当今学科前沿问题的探索与实践。展览既是对每位研究生学习研究的阶段性总结,以更好地开展毕业创作,也是向所有导师们的辛勤指导与付出致意,同时让我们期待更精彩的成果与创造。

上一条:【讲座取消通知】 下一条:常闻漆香——蔡克振从艺70周年艺术研究暨作品捐赠展(2019-4-11至2019-4-28)

关闭

 Top