广州美术学院美术馆是广州美术学院对内对外进行学术交流的窗口,同时也是专业性、学术性、研究性的美术机构。
  广州美术学院美术馆于1958年与广州美术学院同时建成。2003年11月,在旧馆原址上落成新美术馆并投入使用。新美术馆展厅面积达2001平方米,固定展线313米,活动展线180米,展台、展柜、展架、镜框齐全。展馆一楼设有多功能学术会议厅,放映、音响设备齐全,设100个座位,可举行学术报告会、座谈会、短片放映等。多功能学术会议厅与展馆大堂连接,可一体化使用,适宜举行开幕仪式、酒会等。新美术馆展厅、画库均配置恒温、恒湿设备。展馆照明、保安、监控等系统均按国际化标准建造,并设有24小时保安轮值。广州美术学院美术馆可以承接来自世界各地美术馆、博物馆和个人的展览,并按照国际标准条件展出。
  广州美术学院美术馆设立三部二室,包括行政办公室、展览部、研究部、典藏部、材料技法·修复研究室。
广州美术学院美术馆是广州美术学院学术水平的窗口,同时也是与中国美术界,中国美术教育界和世界各地进行文化艺术交流的场地。
  广州美术学院美术馆愿意同中外各大美术院校、美术馆、博物馆以及各文化团体、协会等联合举办各种艺术展览、艺术活动和社会公益活动,并希望建立长期稳定的交流与合作关系。

欢迎前来联系展览

联系地址:广州市昌岗东路257号广州美术学院美术馆

咨询电话:020-84018603    办公电话:020-84018088
传  真:020-84017331    邮政编码:510260

电子邮件地址:cgdmsg@gzarts.edu.cn

微信公众号:广州美术学院美术馆



 Top